板野酒造場へようこそ!
酒造りへの想い
■ 酒造りへの想い
■ 酒造りへの想い
板野酒造場のホームページへようこそいらっしゃいました。
板野酒造場の酒蔵では2000年の仕込みから杜氏さんがこられ
なくなりました。
そこで、この仕込みから私ゴンザレスが酒造り
をしていくことになりました。
私は学校を出てから、滋賀県甲賀郡の蔵元さんで酒造
りを学び、
その後岡山に帰って家の杜氏さんについて酒造り修行をしました。
どちらの杜氏さんも但馬流(兵庫県の北のあたり)でしたので、ゴンザレス も
但馬流です。
今も、”端麗辛口の酒を”と言われる方は多いみたいですが、
板野酒造場の”きびの 吟風”は心のこもった味わいのあるお酒を目指して造っ
て参りました。
これからも誰がなんと言おうと、きびの吟風の味を守っていきたいと思って
おります。
(それが地酒の良さだと思います。)
酒造りは多くの工程があります。
その工程は一つ一つが完成品であり、少しでも手を抜くとそれは間違いなく
お酒に現れます。
その酒造りの一つ一つ を心をこめて大切に大切に醸してい
きたいと思っております。
お客様に「この酒はうまい。」と言って飲んでいただ
いた時、本当にうれしいです。
これからも、より多くの客様にそう言って頂ける
ようがんばっていきたいと思います。
- 2020.04.20
- 18:35
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