ご案内

初めてのお客様へ

・ご挨拶

よー来てつかーさった。(岡山弁でよく来てくださいました。の意味)

岡山の地酒 「きびの吟風」 板野酒造です。

当サイトは“こだわりの酒”及び“酒関連商品”、“地元一宮の果物、酒の肴”などの岡山のグルメ、及び岡山の特産品を扱うホームページです。

私は、サイトの店長板野雄一郎です。岡山ではゴンザレスと呼ぶ方もあります。私ゴンザレスは、酒を造る立場ではありますが、一方では旅と地酒、うまいものを愛する地酒ファンです。休肝日を除く日の晩酌はもちろん「日本酒」。

日本酒には貯蔵前に、お酒の変化を減らす為に「火入れ」といい60度くらいの温度を掛けてお酒の中の酵素や酵母、乳酸菌などを死滅させる工程があります。

生酒はもちろん変化を致しますが、この火入れをしたお酒も、時間の経過とともに変化をしていきます。日本酒は活きているのです。

そんな繊細な飲み物です。一番いい時期をお客様にご提案できればと考えております。

あと、地元の人脈、情報を使って、お客様に岡山のうまいものをお届けできればと思っております。どうぞよろしくお願い致します。

・吟風ホームページお買い物案内

吟風ホームページでの買い物方法、送料、お  支払方法のご案内です。

・個人情報の取扱いについて

弊社の個人情報の取扱い、または、その考え方についてのご案内です。

・特定商取引法に関するご案内

法律で定められた表示内容のご案内です。

Facebook LINE Instagram

日本人なら日本酒を!

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 蔵祭り

カレンダーはネットの受注可能日です。

店舗営業時間
 日曜日9時~18時
  平日9時~19時30分

店舗休日
盆、正月

日本酒のお得情報や、イベント情報を配信しています!

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ